Mail (will not be published) (Required)
Все готово. Выкладываем в блюдо и подаем. Приятного аппетита!
Перемешиваем сельдерей и соус с кешью и обжариваем на сильном огне пару минут. Главное не передержать, стебли должны остаться упругими и хрустящими. За 30 сек до готовности кладем в сковороду листья сельдерея. Перемешиваем и даем им поготовиться 20-30 сек.
Пришла очередь орехов, которые мы бросаем в соус. Размешав их, сковороду нужно накрыть крышкой и дать орехам напитаться влагой и вкусами. Готовность легко определить если попробовать орех – он должен стать мягким, но все еще сохранить упругость. Когда орехи будут готовы – можно закладывать сельдерей.
В сковороде (если это вок – то это замечательно) разогреваем масло, в которое бросаем сахар, имбирь, чеснок и чили. Обжариваем минуту, затем добавляем мисо пасту и воду.PДаем нашему соусу пару минут покипеть на среднем огне.
Первое и самое главное – все купить и все помыть. Далее – очистить и мелко нарезать соломкой имбирь, чеснок и перец чили. Стебли сельдерея также следует очистить. Верхний слой очень волокнистый, зато если его снять ножом для Pчистки овощей, то мы убираем твердые прожилки, оставляя сочную часть стебля. PИменно ее нужно нарезать толстой соломкой, толщиной 4смх1см. PЛистья тоже стоит приберечь, они нам еще пригодятся.
- кукурузное масло 2 ст.л.
- мисо паста (светлая) 2 ч.л.
- перец чили (зеленый) 1,5 см
- чеснок 2 небольших зубчика
- кешью одна большая горсть, хотя можно и больше
- стебли сельдерея 5-6 шт
Ингредиенты (2 небольшие порции):
Как по мне P- это несложное, но вкусно-полезное блюдо. Конечно не все признают специфический вкусо-аромат сельдерея. Но тем, кто любит его, я уверена салат придется по душе.
Начнем с закусок, я думаю. Не зря же в иностранных языках их именуют не иначе как “starters”. А поскольку зима все таки пришла и на улице весьма прохладно, давайте греться даже салатом.
Блог о вкусной и здоровой еде, интересные рецепты на каждый день
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью | CookingSoul.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий